设为首页 收藏本站
当前位置: ca88亚洲城 > 明星资料 >

中国内地女演员郑爽

发布日期:2015-03-19 18:53 来源:ca88亚洲城 编辑:海龙 浏览

郑爽,中国新生代人气女演员,出生在沈阳一个普通家庭,生活中的郑爽与剧中的楚雨荨截然相反,她的成长历程,郑爽生活照(6张)与“杂草”的生活其实毫不搭边。她有一个小康且温馨的家庭,妈妈是普通职员,爸爸做生意。2011年毕业于北京电影学院07级表演系本科班。2009年,年仅17岁的她因主演湖南卫视的青春励志剧《一起来看流星雨》而一炮走红。2011年,在电影《画壁》中饰演牡丹一角,深受广大观众的喜爱,一跃成为当代清纯玉女之一。

曾用名:爽歪歪、小爽、爽羊羊
国家或地区:中国内地
生日:1991-08-22
出生:地辽宁沈阳
职业:演员
星座:狮子座
血型:A
身高:166公分
体重:42公斤
毕业院校:北京电影学院
毕业院校:北京电影学院

星路历程

1997年 曾入选沈阳市电影小明星
2005年 沈阳市舞蹈比赛中获金奖
2007年 16岁考入北京电影学院表演学院2007级表演系本科班
2007年 北京电影学院首届表演学院小品大奖赛
2008年 北京电影学院2007-2008年度优秀学员评选获得优秀学生三等奖学金
2008年 参与年度作品《我与江姐》饰演“小爽”,并获最佳指导奖
2008年 北影第二学年度学期片段汇报,参与作品《家》饰演“瑞珉”
2008年 北京电影学院2008形体大赛
2008年 参与湖南卫视与搜狐网联合举办的“杉菜一号”选拔赛
2009年 参与湖南卫视与天娱传媒联合打造第一部偶像剧《一起来看流星雨》饰演女一号“楚雨荨”
2010年 参与湖南卫视与天娱传媒联合打造另一部偶像剧《一起又看流星雨》饰演女一号“楚雨荨”
2010年7月参演香港导演陈嘉上的魔幻电影《画壁》饰演仙女“牡丹”。
2010年11月参演新锐导演傅华阳的动作电影《无极限》饰演“小安”。
2011年2月参演由长城影视和湖南卫视联合摄制的古装大戏《武则天秘史》饰“太平公主”。
2011年4月参演由天娱传媒、深圳世纪映画传媒、东汉文化传播打造的宫廷偶像剧《凰图腾》 饰双女主角“宁彩蝶”。
2011年7月参演由长城影视传媒集团打造的史诗大剧《太平公主秘史》饰“太平公主”。
2011年8月代言广州九美子出席见面会。

获奖经历

2009年
2009年 搜狐电视剧季评09第三季最受欢迎女演员。
2009年 CRI国际在线娱乐2009内地最红人。
2009年 百度颁奖典礼《一起来看流星雨》最热门电视剧。
2009 年 湖南卫视优秀员工。
2010年
2010年 蒙牛酸酸乳第二届最佳跨界新人(《流星雨》剧组)。
2010年 湖南卫视年会年度锋芒新锐奖。
2010年 第八届中国金鹰电视艺术节 最具人气女演员提名奖。
2010年 搜狐秋季电视剧盛典最佳女新人奖。
2010年 搜狐秋季电视剧盛典最佳荧幕情侣奖(与张翰)。
2010年 搜狐秋季电视剧盛典 最具互联网精神电视剧TOP5 (《一起又看流星雨》)。
2010年 BQ2010红人榜颁奖盛典 年度影视剧《一起又看流星雨》。
2010年 湖南卫视优秀员工。
2011年
2011年 百度娱乐沸点《一起又看流星雨》最热门华语青春偶像剧。、

上一篇:没有了
推荐阅读

朱一龙《胡杨的夏天》中大展演技 演绎波折爱情

2015年05月02日

蒋大为:不认识李宇春张靓颖 我是最早一代的PK王

2015年05月02日

《桔子街的断货男》曝光主题剧照 温情无限倾情熬制心灵鸡汤

2015年05月02日